Снос ларьков в московском метро отложен до апреля

«Решение московских властей сказалось бы на бизнес-климате столицы положительно, если бы предприниматели узнали о нем заранее. Сейчас же данное продление идет в ущерб нормальной плановой работе предпринимателей, так как многие из владельцев торговых объектов, находящихся в подземке, под угрозой закрытия ларьков уже поспешили продать свой товар и распустить штат», – рассказал председатель Комитета по потребительскому рынку Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Рак.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», мэрия Москвы отложила на три месяца, до 31 марта 2016 года, завершающий этап демонтажа торговых павильонов на объектах метрополитена, об этом говорится в письме службы имущественно-земельных отношений ГУП «Московский метрополитен», направленном руководителям коммерческих организаций, работающих в столичной подземке. В письме также отмечается, что продолжить работу смогут лишь те предприниматели, у которых нет задолженности по аренде за 2015 год.

По словам Сергея Рака, представителям бизнеса нужна стабильность, им важно иметь возможность планировать свою деятельность.

«В данной ситуации столичные власти слишком скоротечно меняют свое решение, и в этом главная проблема для бизнес-сообщества», – отметил эксперт.

По мнению представителя московской «ОПОРЫ РОССИИ», решение отсрочить снос может быть принято по нескольким причинам:

– Продление, вероятно, связано с тем, что столичный Департамент транспорта просто не успел выполнить весь спектр работы по реконструкции, возведению новых объектов и проведению аукционов на их приобретение. Возможно, все это сделано искусственно, ввиду отсутствия новых павильонов можно будет поднять цены на продажи имеющихся, – предположил Сергей Рак.

«Остается надеяться, что к концу марта работа по реконструкции павильонов завершится, цены на разыгрываемые объекты не будут завышены, и предприниматели, которые хотят работать в подземке, останутся», – добавил эксперт в завершение.