Штандарт ОПОРЫ на Арарате

Наконец-то состоялось совместное восхождение представителей Комитета по спорту столичного отделения ОПОРЫ и участников клуба «7 вершин» на гору Арарат! Экспедиция продолжалась пять дней, в течение которых ее участники, преодолевая трудности походной жизни, шаг за шагом приближались к отметке в 5137 метров.

DSCF0188

Как рассказал руководитель комитета Юрий Саакян, движение по маршруту не было исполнено опасности и препятствий, однако «некоторые участки были действительно экстремальными».

«На Арарат мы восходили постепенно, то поднимаясь, то возвращаясь в базовый лагерь, давая возможность организму привыкнуть к перемене условий окружающей среды – температуры, давления», – подчеркнул Ю. Саакян.

«Я убежден, что в такого рода экспедициях, – отметил председатель комитета, – можно получить массу незабываемых положительных впечатлений, насладиться величием гор, восхитительными пейзажами и поднять-таки свой эмоциональный тонус, это не говоря о пользе для здоровья, ведь активный туризм – один из популярнейших на сегодняшний день видов спорта».

«Как руководитель Комитета по спорту, – продолжил он, – я считаю необходимым личным примером демонстрировать, каким образом можно совмещать полезное с приятным».

«Кульминацией нашего путешествия, – поделился представитель столичной ОПОРЫ, – стало поднятие флага Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ на высоте пяти километров».

«Хочется надеяться, что здоровый образ жизни и заинтересованность в спорте будут популярны и среди представителей ОПОРЫ, и среди населения страны», – сказал Ю. Саакян.

«И флаг, водруженный на вершине горы, мыслится как символ роста и развития, достижения успехов и реализации задуманных проектов Комитета по спорту в частности и Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ в целом», – заключил он.