Сбербанк РФ протянет руку помощи малому бизнесу

«Финансовая и консультационная помощь малому бизнесу сегодня необходима, и Сбербанк России, действительно, может оказать необходимую поддержку этому сектору отечественной экономики», – уверен руководитель Комитета по молодежному предпринимательству Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Николай Диваков.

Он подчеркнул, что соглашение, подписанное между Сбербанком России и Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства, обеспечит более плотное взаимодействие представителей бизнеса и банка.

«В Москве и Московской области работает большое количество отделений Сбербанка, поэтому доступ к услугам СБ РФ предприниматели смогут получать по месту ведения бизнеса, и это очень удобно», – рассказал Николай Диваков.

«Сбербанк имеет специальные программы кредитования и, своевременно получая от Департамента информацию о нуждающихся в финансовой поддержке предпринимателях, банк может положительно повлиять на развитие малого бизнеса в регионе», – отметил руководитель Комитета.

Кроме того, Н. Диваков добавил, что в настоящий момент многие предприниматели испытывают сложности с написанием бизнес-планов и помощь банка в этой части была бы актуальна.

По мнению представителя ОПОРЫ РОССИИ, важно, чтобы и другие банки предлагали аналогичные программы и выступали с предложениями о сотрудничестве с профильными ведомствами.

«Бизнес сейчас заинтересован во взаимодействии госучреждений с банками, потому что это один из факторов, способных обеспечить высокую динамику развития малого бизнеса», – сказал в заключение руководитель Комитета.

Для справки:

14 июля в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса было подписано соглашение о сотрудничестве между Сбербанком России и Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. Согласно документу, СБ РФ будет получать информацию от Департамента о представителях малого и среднего бизнеса, нуждающихся в финансовой и консультационной поддержке. Кроме финансовой помощи бизнесу Сбербанк России откроет собственные консультационные центры развития предпринимательства.