Сбербанк поддержит малый бизнес

Председатель Комитета по бытовому обслуживанию московской ОПОРЫ Дмитрий Несветов положительно воспринял известие о создании департамента по развитию малого бизнеса в структуре Сбербанка РФ.

«Сбербанк как «прогосударственная» структура заинтересован в инвестировании в различные области экономики, в том числе и в сектор малого и среднего бизнеса», – сказал Д. Несветов.

«Тот факт, что именно в этом учреждении создается департамент, чья деятельность будет направлена на продвижение интересов субъектов малого и среднего предпринимательства вселяет надежду, что структурные подразделения Сбербанка РФ будут с большим вниманием относиться к нуждам этого сектора бизнеса», – заявил он.

ПО его словам, правомерно ожидать появления реально работающих программ по кредитованию бизнеса и инвестиционных проектов в этой сфере.

«Самое главное, – отметил представитель ОПОРЫ, – чтобы это новое подразделение как можно раньше заработало».

Председатель Комитета также добавил, что кандидатура Сергея Борисова, президента ОПОРЫ РОССИИ, как никакая другая лучше подходит на пост руководителя вновь организованного ведомства.

«Господин Борисов, возглавляющий самую крупную организацию в России, лоббирующую интересы малого и среднего бизнеса, лучше кого бы то ни было ориентируется в проблемах этой сферы деятельности», – объяснил Д. Несветов, выразив надежду, что работа департамента будет эффективной и сотрудники ведомства найдут те механизмы и рычаги, которые необходимо задействовать с целью развития рынка малого предпринимательства.

Для справки:

Сегодня председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф заявил, что в структуре Сбербанка будет создан департамент по развитию малого бизнеса, который возглавит президент Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов.