С 2014 года подать заявку на выкуп помещения можно будет в режиме "онлайн"

«Способ подачи заявления на выкуп арендуемого у города помещения в электронном виде поможет ликвидировать административные барьеры» – такое мнение высказал председатель Комитета по бытовому обслуживанию Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Несветов.

Как сообщил заместитель руководителя Департамента городского имущества столицы Александр Прохоров, со следующего года столичные предприниматели смогут подавать заявления на выкуп арендуемого у города помещения в электронном виде.

«Естественно, идею перевода услуг по выкупу арендуемых помещений в электронный вид стоит приветствовать», – считает Дмитрий Несветов.

Представитель московской ОПОРЫ подчеркнул, что если инициатива по переводу услуг выкупа помещений в электронный вид реализуется, то это будет большим шагом вперед.

«Но, мне кажется, улучшение происходит не совсем в той области, в которой нужно», – продолжил он.

Как отметил Дмитрий Несветов, сейчас наиболее актуальная тема – кадастровая оценка объектов недвижимости.

По его словам, если стоимость объекта будет рассчитываться из кадастра, малый бизнес может сильно пострадать.

«Все упрощения, которые предпринимает власть, – административные, бюрократические, безусловно, хороши», – сказал Д. Несветов, добавив, что «главное, чтобы они работали».

В свою очередь председатель Комитета по социальным вопросам Александр Грот рассказал, что подготовка документов занимает много времени у предпринимателя.

«Любые упрощения процедур в документообороте помогут предпринимателям больше времени уделять обслуживанию клиентов, а не на подготовке бумаг», – заключил он.