С 1 октября закрываются обменные пункты

      В России с 1 октября закрываются все обменные пункты, валюту теперь можно обменять только в отделении банка.

     Банк России запретил кредитным организациям и их филиалам открывать обменные пункты в связи с исключением их из перечня видов внутренних структурных подразделений кредитных организаций. Кроме того, Банк России потребовал закрыть или перевести в статус внутреннего структурного подразделения другого вида ранее открытые обменные пункты в срок до 1 октября 2010 г.

     До 1 октября банк должен был закрыть обменный пункт или преобразовать его в операционную кассу вне кассового узла. При этом такое подразделение должно предоставлять более    широкий спектр услуг, чем только обмен валюты. С точки зрения внешнего вида такое подразделение может носить любое название, кроме названия "Обменный пункт".

     По данным Центрального банка на 29 сентября, в России насчитывалось 139 "обменников" по всей России, из них 111 было сконцентрировано в Москве и Московской области, остальные - в 9 регионах без учета Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для сравнения, на 1 мая 2010 г по всей России насчитывалось 397 обменников, из них 304 были расположены в Москве.

 

   в 21:46