Руководитель московской ОПОРЫ принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по г. Москве

23 января глава МОСОПОРЫ Александр Жарков принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по г. Москве, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел столицы за 2012 год.

В работе коллегии также приняли участие министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, мэр Москвы Сергей Собянин, руководители органов государственной власти и правоохранительных органов, а также члены Общественного совета московской полиции.

В своем докладе начальник Главного управления МВД России по г. Москве Анатолий Якунин отметил, что в 2012 году в столице было зарегистрировано 180240 преступлений, при этом уровень преступности на 100 тысяч населения снизился на 5, 6 % и составил 1552 преступления.

«За отчетный период на 9 % сокращено число убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом на – 17, 7%, изнасилований на – 22,4 %, квартирных краж на 7,7 %, уголовно наказуемых хулиганств на 7,6 %», – сказал Якунин.

Выступая на коллегии, Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев поблагодарил сотрудников московской полиции за выполнение стоящих перед стражами порядка задач.

Говоря о проблеме борьбы с коррупцией, Сергей Собянин подчеркнул, что выявление преступлений коррупционной направленности является большой помощью для городских властей. Он отметил, что Правительство Москвы будет всемерно содействовать этой работе.

По материалам Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве