Руководитель Департамента земельных ресурсов г. Москвы Владимир Ефимов принял участие в заседании Совета Московского отделения "ОПОРА РОССИИ"

4 апреля состоялось заседание Совета МГО «ОПОРА РОССИИ», в котором принял участие руководитель Департамента земельных ресурсов г. Москвы Владимир Ефимов.

Заседание было посвящено основным проблемам бизнеса, возникающим в сфере земельных отношений.

Так, Владимир Ефимов рассказал о работе по систематизации и оптимизации деятельности Департамента земельных ресурсов г. Москвы.совет общая

В частности, он сообщил, что на сегодняшний день идет процесс принятия регламентов на все действия, в том числе утверждается механизм обжалования решений Департамента. Также, по его словам, ведется работа по сокращению сроков рассмотрения Департаментом обращений и заявлений.

Кроме того, Владимир Ефимов отметил, что на официальном сайте департамента www.dzr.mos.ru в открытом доступе оперативно размещается информация об участках, которые город выставляет или только планирует выставить на аукционы, причем на стадии их начальной проработки, когда еще даже не определено целевое назначение земельных участков. Это делается для того, чтобы предприниматели могли принять участие в работе и высказать свои пожелания относительно того, какие объекты можно было бы разместить на этих участках.

Также глава Департамента земельных ресурсов затронул аспекты безаукционного продления договоров аренды земельных участков и осветил проблемы, связанные с повышением арендных ставок на землю.

совет общая 2 Члены Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ в свою очередь выразили опасение, что повышение ставок на аренду земельных участков может повлечь за собой плачевные последствия для малого бизнеса.

Владимир Ефимов предложил экспертам подключиться к работе по решению проблемных для предпринимателей вопросов и подготовить и представить в Департамент доклад, который содержал бы расчеты масштабов возможных негативных последствий.

В заключение руководитель Департамента земельных ресурсов сказал, что при принятии решений Департамент в первую очередь будет руководствоваться принципами логичности и обоснованности для бизнеса.