Реклама на миллион

«На сегодняшний день в Москве все больше ужесточаются санкции против предпринимателей, а программ поддержки, наоборот, не прибавляется» – так отреагировал на инициативу властей штрафовать бизнес за «неправильную» рекламу председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков.

Как стало известно, Мосгордума в конце апреля рассмотрит проект поправок в городской Кодекс об административных нарушениях, согласно которому предлагается в 20 раз повысить штрафы за нарушение требований к размещению рекламных конструкций в Москве. Согласно поправкам, штрафы для юридических лиц могут дойти до отметки в 1 млн. рублей.

По словам Александра Жаркова, самое опасное в таких гигантских штрафах – наличие коррупционной составляющей.

«Предпринимателю будет проще дать чиновнику небольшую взятку, чем заплатить 1 миллион рублей», – продолжил он, добавив, что законопроект больше направлен на обогащение высших чинов.

«Надо полагать, чиновники, инициируя такие законопроекты, думают не только о том, чтобы навести порядок в городе, но и о том, как бы пополнить свои карманы», – рассказывает руководитель МОСОПОРЫ, отмечая, что любое нарушение может привести к банкротству малого предприятия.

«Я бы на месте депутатов был более аккуратным с такими законопроектами. Предвыборная кампания уже стартовала, а предприниматели не последние люди в нашем обществе», – заключил эксперт.