Раздача бюджетных денег продолжается

финансовая комиссия 18 октября в Центральном доме предпринимателя состоялось очередное заседание Отраслевой Комиссии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства. На рассмотрение членов Комиссии было вынесено более 50 проектов, в числе которых заявки на субсидию для начинающих предпринимателей и на компенсацию платежей по лизингу.

Среди претендентов на получение финансовой поддержки от государства стали салон красоты, фирма по производству аквариумов и проведению консультаций по содержанию экзотических рыбок, предприятие по выращиванию картофеля, организация, занимающаяся производством БАДов, фирма по производству пружин, интернет-издательство (финалист конкурса New Business Idea 2011) и другие.

Ряду проектов было отказано в получении городской субсидии в связи с действием Постановления Правительства Москвы № 724, в котором говорится о том, что претендовать на получение финансовой поддержки города могут предприятия, чья деятельность ведется в основном на территории столицы.

«Есть интересные заявки от предприятий, производящих свою продукцию за пределами Москвы либо по причине невозможности делать это в городе, либо по причине того, что, например, в окрестностях столицы условия ведения бизнеса представляются более выгодными», – отметил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Алексей Комиссаров, добавив при этом, что производимая продукция реализуется преимущественно в Москве.

«К сожалению, на сегодняшний день существующая нормативно-законодательная база не позволяет нам выделять субсидию таким компаниям, однако мы делаем все, что от нас зависит, чтобы снять это «ограничение», – сказал руководитель профильного Департамента в заключение.