Работодателей накажут за несвоевременную оплату труда?

«Ужесточение ответственности работодателей, забывающих оплачивать труд своих сотрудников, не решит проблемы несвоевременных выплат зарплаты» – такое мнение высказал председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда МГО ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Третьяков.

Как стало известно, Минтруд России подготовил законопроект, предполагающий внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Трудовой кодекс об ужесточении ответственности работодателей, несвоевременно оплачивающих труд своих сотрудников.

Дмитрий Третьяков объяснил, что, ужесточение ответственности работодателей, забывающих оплачивать труд своих работников, усугубит ситуацию с неофициальными выплатами.

«Не секрет, что в малом и среднем бизнесе процент выплаты второй заработной платы, так называемой серой, велик», – сказал он, добавив, что «это, безусловно, экономия со стороны работодателей, которые делают это не от лучшей жизни».

По словам эксперта, из-за ужесточения ответственности работодатели, не вовремя оплачивающие труд своих сотрудников, будут вынуждены чаще рассматривать вариант выплаты неофициальной зарплаты.

«Логика простая: если работодатель не смог выплатить официальную зарплату работнику, то никакие штрафные санкции он точно не осилит», – добавил он, пояснив, что «в такой ситуации речь будет идти о банкротстве компании, о том, что она не устояла на рынке».

«Основная причина существования серых зарплат заключается в том, что работодатель не имеет законных рычагов воздействия на сотрудников», – не сомневается представитель московской ОПОРЫ.

«К сожалению, кадровые юридические ресурсы, способные хорошо прописать уточнения к трудовым договорам, есть не у каждого работодателя», – уточнил он.

По мнению Дмитрия Третьякова, необходимо предоставить возможность работодателям увеличивать свое благосостояние, за счет чего те смогут не только не задерживать заработную плату, но и повышать зарплаты работников.