Работодатель может сократить рабочее время во время аномальной жары

«Желательно обеспечить комфортный температурный режим, кондиционирование помещений. Работа в душном офисе или на производстве может привести к обострению хронических заболеваний», – сказал начальник Управления государственного надзора в сфере труда федеральной службы Егор Иванов.

Права работников во время жаркой погоды защищают санитарные нормы, принятые в России. Согласно СанПиНу, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.

Еще одна рекомендация: обеспечить работников чистой питьевой водой, возможностью делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска. При этом оплата таких вынужденных отпусков может производиться в соответствии со второй частью статьи 157 Трудового кодекса как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей средней зарплаты.

«Работодатель обязан обеспечивать безопасные условия труда работников, в противном случае он может быть привлечен к ответственности», – напомнил Егор Иванов.

Источник: «Российская газета»