Проверки бизнеса МЧС сократились на 73 % в 2017 году

15 августа заместитель председателя Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Селивёрстов принял участие в публичном обсуждении правоприменительной практики надзорных органов ГУ МЧС России по г. Москве.

В совещании также приняли участие заместитель начальника ГУ — начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Лысиков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве Михаил Вышегородцев, начальник административного управления ГБУ «малый бизнес Москвы» Дмитрий Рузский, заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Эмиль Петросян.

В рамках встречи представители ведомства представили вниманию слушателей обзор результатов обобщения и анализа правоприменительной практики ГУ МЧС России по г. Москве за I полугодие 2017 года в целях профилактики нарушений обязательных положений.

В частности, в МЧС заявили, что с 2014 года количество плановых проверок сокращено на 91 % (с 23 605 — в 2014 году до 2 223 — в 2017 году).

Количество проверок, запланированных на 2017 год, по данным ведомства снизилось на 73 %.

По сравнению с 2016 годом, в 2017 году более чем в 3 раза снизилось количество внеплановых проверок объектов бизнеса.

Напомним, вот уже несколько лет МГО «ОПОРА РОССИИ» совместно с ГУ МЧС России по Москве в рамках соглашения о сотрудничестве осуществляют совместную деятельность, направленную на устранение факторов, препятствующих развитию предпринимательства.

Так, представители Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в качестве общественных наблюдателей регулярно принимают участие в заседаниях по рассмотрению административных дел в отношении предпринимателей, привлекаемых к ответственности за нарушения законодательства в области обеспечения пожарной безопасности на объектах малого и среднего бизнеса.

В завершение встречи председатель Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков был награжден благодарностью от ГУ МЧС России по г. Москве за оказываемое содействие в организации и проведении мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, защите населения и территорий г. Москвы от чрезвычайных ситуация природного и техногенного характера.