Прошло очередное заседание Отраслевой комиссии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства по финансовой поддержке малого бизнеса

8 августа в Центральном доме предпринимателя прошло очередное заседание Отраслевой комиссии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы по финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

В заседании принял участие председатель Комиссии по делам предпринимателей-инвалидов Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Игорь Федотов.

По результатам заседания комиссии были продлены сроки отчетности по выданным субсидиям по 15 заявкам. Основная причина, по которой предприниматели, получившие городскую субсидию, были вынуждены просить членов Комиссии о перенесении сроков отчетности, связана с возникшими при подборе персонала трудностями и соответственно отсутствием налоговых отчислений в фонд заработной платы по тем ставкам, которые были в свое время указаны в бизнес-плане.

«Зарплаты очень маленькие и отчисления невысоки», – уточнил Игорь Федотов.

Кроме того, поддержано 25 (из 41) заявок начинающих предпринимателей на сумму более 12,5 млн. руб. Причины отказов, в основном, обусловлены неопределенностью с помещениями и слабой экономической обоснованностью бизнес-планов.

Также на заседании комиссии была поддержана одна заявка по компенсации процентной ставки по кредитам и 24 заявки на сумму 53 млн. руб. на получение субсидии по лизингу.