Проще простого

перепланировка «Упрощение процедуры перепланировки жилых и нежилых помещений означает уменьшение коррупции», – отметил член Совета МГО «ОПОРА РОССИИ» Юрий Савелов в связи с принятием Правительством Москвы распорядительного документа, значительно упрощающего процедуру перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах на заседании во вторник.

«Документ, отменяющий абсурдные согласования, например, на замену межкомнатной двери, стоило принять уже давно», – подчеркнул Ю. Савелов, добавив, что «очень рад тому, что это свершилось».

«Безусловно, значимые элементы перепланировки помещения должны согласовываться с представителями власти, потому что несанкционированный перенос ряда объектов может повлиять на безопасность тех, кто в нем проживает или работает», – дополнил представитель московской ОПОРЫ.

«Однако раньше даже несущественная перепланировка занимала много времени: приходилось отстаивать бесконечные очереди», – рассказал он.

«Надеюсь, что отныне эта проблема останется в прошлом», – заключил Ю. Савелов, добавив, что «организаторы любой планировки, даже той, которая не требует согласования с властями, должны помнить и заботиться о целостности облика города».

Напомним, что 25 октября во вторник на заседании Правительства Москвы был принят распорядительный документ, значительно упрощающий процедуру перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, предусматривающий, в частности, согласовательные процедуры лишь по тем видам перепланировки, которые связаны с соображениями безопасности.

   в 14:59