Проблема бизнес-барьеров

          Проводя 13 апреля заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, Владимир Путин подчеркнул готовность государства «настойчиво» продолжать борьбу с административными барьерами на всех уровнях власти.

         «Надо сказать, что это такие «авгиевы конюшни» у нас, где этого добра - барьеров и избыточных административных ресурсов со стороны самых различных уровней власти управления - более чем достаточно. Но проблема заключается даже не в том, что их много. Проблема заключается в том, что они постоянно генерируются на разных уровнях. Это как будто в крови у нас сидит - всем командовать», - отметил Председатель Правительства РФ, обращаясь к членам кабинета министров.

         Вместе с тем, по словам премьер-министра, «мы эту работу, конечно же, будем продолжать. Настойчиво будем продолжать».

         В. Путин напомнил о том, что Правительство ведёт активную работу по формированию благоприятной среды для бизнеса, в рамках которой «уже приняты решения по устранению многих избыточных административных барьеров, развитию конкуренции».

        Подчеркнув необходимость преодоления существующих барьеров на всех уровнях власти, глава правительства подчеркнул: «безусловно, такую же ревизию нужно провести в отношении механизмов привлечения иностранных инвестиций. Здесь также имеются неоправданные ограничения и запреты, а процедуры принятия решений излишне подчас сложны и забюрокрачены».

        «Поэтому поручаю Федеральной антимонопольной службе в максимально сжатые сроки представить предложения по совершенствованию законодательства об иностранных инвестициях», - подытожил премьер-министр.

Пресс-служба Московского отделения "Опоры России" по материалам СМИ