Принят «сухой» закон

Председатель Комитета по экономике столичного отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Каневский оценил принятый Государственной Думой РФ в третьем чтении закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» как адекватную меру, предпринятую государством в области регламентации оборота алкогольной продукции.

«Приравнивание пива к алкогольной продукции и, как следствие, запрет на его продажу в ночное время не повлечет серьезных проблем ни для предпринимателей, ни для потребителей», – считает А. Каневский.

«Согласно закону, до 1 января 2013 года пиво до 5 % крепости можно будет продавать в нестационарных торговых объектах, так что время на перепрофилирование у их владельцев есть», – отметил руководитель Комитета.

«Что же касается потребителей, то выпить кружку пива можно будет в кафе, баре или ресторане», – продолжил он.

Как считает Алексей Каневский, наиболее значим тот факт, что вновь принятый закон не предусматривает жестких правил лицензирования всей пивной продукции.

«Однако, – добавил представитель ОПОРЫ, – необходимо тщательно изучить текст закона, чтобы говорить обо всех возможных его последствиях».

Для справки:

Вчера в третьем чтении депутаты Государственной Думы РФ приняли закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Согласно документу, пиво и напитки на его основе относятся алкогольной продукции и запрещены к ночной продаже (с 23.00 до 8.00).

   в 10:37