При московской ОПОРЕ создана трехсторонняя Комиссия по мелкорозничной торговле

24 апреля состоялось очередное заседание трехсторонней рабочей группы по урегулированию ситуации, сложившейся в сфере мелкой розницы в Москве, в котором приняли участие руководитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, эксперт МГО «ОПОРА РОССИИ» Татьяна Родичева, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Никита Кузнецов, а также предприниматели из разных округов столицы, замначальника 13 отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по г. Москве Сергей Костылевский.

На заседании президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов объявил о создании действующей на постоянной и регулярной основе Комиссии по мелкорозничной торговле, которую возглавит эксперт столичной ОПОРЫ Татьяна Родичева. Курировать работу Комиссии будет руководитель московской ОПОРЫ Александр Жарков.

В Комиссию также войдут эксперты московской и федеральной ОПОРЫ, предприниматели и представители Департамента торговли и услуг г. Москвы.

Александр Жарков сообщил, что московская ОПОРА уже отправила на имя нового руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка письмо, в котором охарактеризовала положение предпринимателей, занятых в сфере мелкорозничной торговли.

«Московское отделения ОПОРЫ РОССИИ направило в Департамент письмо с просьбой ввести мораторий на действия по сносу и закрытию палаток и ларьков до тех пор, пока ситуация не будет проанализирована, пока не будут учтены все ошибки и сформулированы предложения по реализации компенсационных мер в отношении пострадавших предпринимателей», – сказал А. Жарков.

Планируется, что заседания комиссии будут проходить еженедельно в Центральном доме предпринимателя.

Информация об основных направлениях деятельности и плане работы комиссии будет опубликована на официальном сайте МГО «ОПОРА РОССИИ» www.mosopora.ru

Кроме того, в ближайших планах представителей Комиссии по мелкорозничной торговле направить обращение в Прокуратуру г. Москвы с просьбой разъяснить законность положений 26-ПП.
Также члены комиссии совместно с представителями Москомархитектуры проработают вопрос о возможности усовершенствования типовых модулей под нестационарную торговлю.