Престижная профессия?

«Для популяризации профессии предпринимателя особое внимание нужно уделить рекламе и продвижению интереса к этой профессии в средствах массовой информации, введению курса предпринимательской грамотности в школах и вузах», – уверен председатель Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков.

«Кроме того, повышение престижа предпринимательской профессии во многом зависит от позиции государства», – считает руководитель столичной ОПОРЫ.

«Если государство будет создавать приемлемые условия для деятельности малого бизнеса, то и предприниматели станут чувствовать себя более уверенно и свободно: бизнес будет обеспечивать своих сотрудников более комфортными условиями труда, создавать новые качественные рабочие места, помогать в благоустройстве своего города или района», – заявил он.

По его словам, данная работа и так ведется многими предпринимателями, но при наличии дополнительных стимулов объем такой деятельности будет гораздо больше.

«Важно, чтобы, например, налоговая политика государства стала более гибкой, особенно в отношении предприятий малого и среднего бизнеса, создавались льготные условия работы для начинающих предпринимателей, кредиты были более доступными, а процентные ставки по ним не такими большими», – отметил Александр Жарков.

Как считает руководитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ, создав такие условия, государство вправе будет требовать от предпринимателей высокой степени социальной ответственности, а бизнес с большим желанием будет участвовать в различных общественно-полезных и благотворительных программах, что, по его словам, «автоматически скажется на престиже и популяризации предпринимательской профессии».