Префекты выводятся из состава правительства Москвы

        Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства во вторник заявил, что в ближайшее время будет завершено формирование городского кабинета министров.

"Мы провели реорганизацию правительства. Все префекты не будут в составе Правительства, однако будут участвовать в заседаниях правительства и оперативных совещаниях", - сказал С.Собянин

     Он подчеркнул, что ряд департаментов будет переведен из прямого подчинения мэру в подчинение его заместителям."Руководители департаментов социальной защиты, экономической политики и развития города, культурного наследия, здравоохранения и земельных ресурсов вошли в состав правительства в ранге министров", - пояснил мэр.

С.Собянин на заседании правительства города представил нового руководителя департамента потребительского рынка и услуг Михаила Орлова.

     "Мы договорились о том, что этот департамент будет объединен с департаментом продовольственных ресурсов (исполняющий обязанности главы департамента Александр Бабурин"), - отметил столичный градоначальник."Предлагаю приступить к реорганизации", - подытожил он, обращаясь к М.Орлову.

     Также С.Собянин представил на заседании городского правительства Александра Кибовского - руководителя департамента культурного наследия столицы, который ранее возглавлял Валерий Шевчук.

    Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ по материалам ИА "Интерфакс"

   в 11:30