Префектуры помогут малому бизнесу

«Законодательное закрепление за префектурами полномочий по содействию местным предпринимателям – это хорошая инициатива, но она не решит наиболее важных проблем бизнеса», – уверен председатель Комитета по бытовому обслуживанию Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Несветов.

Напомним, что Мэрия законодательно закрепила за префектурами полномочия по содействию местным предпринимателям. Соответствующие поправки в постановление столичного правительства «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы» внес на днях мэр Сергей Собянин.

По словам Дмитрия Несветова, любые инициативы властей, направленные на развитие диалога с предпринимательским сообществом, надо приветствовать.

«Но главное, в чем нуждается малый бизнес, – предсказуемость и в четкое понимание правил игры», – добавил он.

Как сказал представитель московской ОПОРЫ, если условия ведения предпринимательства будут меняться каждый год, как это происходит в последнее время, то ни малый бизнес, ни любой другой вид экономической активности не будет развиваться.

«Меняются налоговые механизмы, ставки страховых взносов, сейчас вводится налог на недвижимость, вводится кадастровая оценка земли»,– продолжил Дмитрий Несветов.

По его мнению, нестабильность ложится на малый бизнес нелегкими издержками и тормозит развитие предпринимательства.

«Если префектура расширит свои функции, то это хорошо, но общий экономический «уклад» не улучшится», – заключил он, добавив, что «сейчас очень важно не усугублять и так непростую кризисную ситуацию».