Представители московской ОПОРЫ включены в аукционные комиссии при департаментах здравоохранения и образования

По итогам встречи исполнительного директора Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Сергея Селиверстова с заместителем руководителя Департамента по конкурентной политике г. Москвы Олесей Романовой было принято решение о включении экспертов Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ в комиссии по закупкам второго уровня при департаментах здравоохранения и образования г. Москвы.

Таким образом, в открытый реестр госзакупок от Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ вошли:

Юрий Савелов, председатель Комитета по госзакупкам Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ;

Александр Грот, председатель Комитета по здравоохранению Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ;

Станислав Супрунов, председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ;

Рудольф Михайлов, эксперт Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ.

«Включение представителей общественных организаций в комиссии по госзакупкам позволит усилить контроль за распределением бюджетных средств, сделать систему более понятной и прозрачной для самих участников тендеров», – считает исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Сергей Селиверстов.

По его словам, работа комиссий второго уровня долгое время была закрытой, лишенной контроля со стороны предпринимательского сообщества:

– Мы длительное время добивались включения наших представителей в эти комиссии, поэтому можем считать это некоторого рода достижением. Надеемся, что участие наших представителей в аукционных комиссиях в качестве экспертов повысит эффективность распределения бюджетных денег и обеспечит равный и справедливый доступ к госзаказу всем участникам.