Предприниматели смогут пожаловаться генеральному прокурору по электронной почте

«Генеральный прокурор вместе со своей группой помощников не будет заниматься каждой проблемой, это совершенно ясно, эти проблемы будут кому-то расписаны» – так член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Несветов в интервью радиостанции Business FM прокомментировал новую возможность общения с предпринимателями, которую генеральный прокурор РФ Юрий Чайка представит на Петербургском экономическом форуме.

Это будет отдельный адрес электронной почты, на который бизнесмены смогут отправлять свои жалобы, а Чайка раз в день будет просматривать обращения и перенаправлять в профильные ведомства. Доступ к ящику также будет у главы управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав предпринимателей Алексея Пухова, говорится на сайте радиостанции.

«А дальше начинают вступать в действие другие интересы, которые могут, естественно, не совпадать с интересами заявителя. И в результате этой заявки, если это будет рассмотрено, что называется, на земле, заявитель, вполне вероятно, может пострадать. Этого исключать нельзя», – предположил Дмитрий Несветов.

По его словам, прокуратура и существует в любом правовом государстве для того, чтобы гарантировать соблюдение законодательства и прав граждан.

«И если никакого другого механизма, кроме прямого контакта через почтовый или любой другой канал, с населением не существует, то это очень печально», – продолжил представитель московской «ОПОРЫ РОССИИ».

«Я буду очень рад, если этот механизм поможет, но без решений и без запуска механизма государственного контроля, государственного надзора за соблюдением прав предпринимателей, равно как и прав граждан, я боюсь, что ни к чему сильно положительному это не приведет», – заключил он.