Предотвратить социальные потрясения

Заявление председателя Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александра Жаркова:

                                    «Мы крайне обеспокоены ситуаций, связанной с демонтажем и сносом  в Москве значительного количества объектов мелкорозничной торговли.  Ретивые старания чиновников в управах и префектурах по экстренному сносу ларьков, на наш взгляд, только дискредитируют благие намерения нового мэра по наведению порядка в городском хозяйстве. Особую тревогу вызывает тот факт,  что наряду с ликвидацией незаконных объектов торговли, репрессивные меры применяются в отношении предпринимателей, имеющих надлежащую разрешительную документацию.

   По сути,  бизнесу, работающему в сфере мелкой розницы, предъявлен жесткий ультиматум -в предельно короткий срок предприниматели обязаны освободить занимаемую территорию. При этом достаточно расплывчато и невнятно звучат заявления чиновников о выплате возможной компенсации и предоставлении нового места для ведения предпринимательской деятельностью.

     По нашим сведениям, на сегодняшний день тысячи малых предпринимателей Москвы находятся на грани закрытия своего бизнеса. А это, скорее всего, повлечет за собой рост безработицы и ухудшение криминогенной обстановки в городе.

     Чтобы ситуация не вышла из-под контроля и не привела к  необратимым социальным потрясениям, мы убедительно просить мэра Москвы Сергея Собянина временно приостановить демонтаж объектов мелкорозничной торговли и дать поручение начать разбираться в русле правового поля с каждым предпринимателем индивидуально.

     Бесспорно, нужно наводить порядок в сфере мелкорозничной торговли столицы, но делать это нужно поэтапно, комплексно, вдумчиво, не нарушая при этом прав предпринимателей, многие из которых являются жителями Москвы.

     Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ

   в 18:51