Повысит ли система «эффективных контрактов» качество российской медицины?

«Идея хорошая, но сложно представить, как предложение Минфина привязать зарплаты врачей к качеству лечения будет работать в режиме тотального дефицита кадров в медицинской сфере, а так же в системе ОМС», – такое мнение высказал заместитель председателя комитета Мосопоры по здравоохранению, сопредседатель Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО Константин Симкин.

Как стало известно, Минздрав планирует внедрить систему «эффективный контракт» в государственные медучреждения, в соответствии с которой размер зарплаты врача будет напрямую зависеть от качества и сложности его работы врача.

«Прежде чем запускать систему «эффективный контракт», необходимо провести большую подготовительную работу по определению критериев оценки деятельности медицинских работников», – заявил представитель Опоры.

Он отметил, что, несмотря на то что работа врачей разных специальностей сильно различается, нельзя говорить о более значимых или менее значимых специалистах.

«Негативные последствия для пациента могут наступить как по вине хирурга, так и в ходе работы терапевта», – объяснил эксперт.

По словам Константина Симкина, на сегодняшний день в отрасли не хватает более 30 % медработников, поэтому есть вероятность, что система будет работать на удержание специалиста, а не на реальную оценку его квалификации.

«На сегодняшний день врачу несложно трудоустроиться: есть большая потребность в специалистах в области здравоохранения в Москве и в России, поэтому сложно сказать, будет ли новая система мотивировать представителей этой профессии», – прокомментировал сопредседатель Ассоциации, пояснив, что «в коммерческих структурах существует система мотивации ,но её эффективность контролируется в том числе конечным получателем : пациент голосует живым рублем за качество услуги».

В заключение эксперт подчеркнул: нужно четко понимать критерии оценки и разницу в заработной плате медработников, только тогда можно будет говорить об эффективности предложенных мер.