Популяризовать предпринимательскую профессию

6 февраля в Экспоцентре состоялся форум для предпринимателей «Бизнес-Успех», организованный ОПОРОЙ РОССИИ при поддержке Минэкономразвития Российской Федераци.

Форум собрал предпринимателей из разных регионов России. Программа мероприятия включала в себя бизнес-завтрак, на котором обсуждались вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне, а также многочисленные мастер-классы успешных бизнесменов и специалистов, представляющих различные отрасли бизнеса.

Кроме того, в рамках форума целый день работала информационно-консультационная зона, где представители банков, лизинговых, аудиторских и консалтинговых компаний консультировали предпринимателей по трудовым, налоговым, финансовым вопросам.

Завершился форум гала-концертом, на котором были вручены награды победителям конкурса «Бизнес-Успех 2011».

Главным идеологом форума и конкурса на звание лучших предпринимателей России стал

Копия P1040293

руководитель Комитета по налогам Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Бречалов:

Сейчас много говорится о поддержке предпринимательства властями. По Вашему мнению, представители власти проявили интерес к конкурсу?

– «Бизнес-Успех К сожалению, на сегодняшний день то, что происходит в сфере бизнеса не тренд; люди интересуются чем угодно, только не деловой жизнью.

Конкурс – один из инструментов повысить популярность предпринимательской деятельности.2011» – первый конкурс для предпринимателей, вышедший на федеральный уровень и имеющий столь широкий географический охват. Главная задача конкурса – популяризация предпринимательской профессии.

– Отношение власти меня не интересует. Власть должна обслуживать бизнес, то есть создавать условия, благоприятные для его развития и роста уже существующих и возникновения новых предприятий.

Копия P1040291

Что дало участие в конкурсе предпринимателям?

– Помимо победителей, получивших призы, другие участники конкурса прорекламировали свой бизнес. Некоторые компании, благодаря участию в «Бизнес/Успехе», буквально «засветились» на всю страну. То есть «Бизнес-Успех» для предпринимателей стал одним из инструментов для собственного продвижения. Сегодня бизнесу необходимо использовать любой шанс рассказать о себе, и конкурс предоставляет такую возможность.

В заключение, Александр Бречалов также выразил надежду, что конкурс, география которого, без сомнения, в будущем расширится, будет проводиться каждый год.