План проверок природоохранной прокуратуры

       Природоохранная прокуратура Москвы предлагает срочно ознакомиться с планом проверок на 2011 год.

      Межрайонная природоохранная прокуратура  г. Москвы приступила к формированию сводного плана проведения плановых проверок субъектов предпринимательской деятельности на 2011 год. На рассмотрении ведомства находится проект плана проверок предприятий, представленный столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.

    Напомним, формирование планов предусмотрено в рамках реализации Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». По распоряжению Генпрокурора РФ, органам контроля было рекомендовано предоставить свои проекты в подразделения прокуратуры до 1 ноября 2010 года.

       Как напомнили в межрайонной природоохранной прокуратуре г. Москвы, основанием для включения предприятия в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня: государственной регистрации юридического лица или ИП, окончания проведения последней плановой проверки в отношении предприятия или с начала осуществления предпринимательской деятельности по уведомлению госоргана.

        В целях предотвращения нарушений закона 294-ФЗ в отношении необоснованно включенных в сводный план проверок предприятий прокуратура обратилась в московское отделение ОПОРЫ РОССИИ с предложением опубликовать проект плана проверок Департамента природопользования на своем портале.

       Тем, кто обнаружил свое предприятие в перечне и считает, что оно включено в список необоснованно, необходимо предельно оперативно – до 20 сентября 2010 года – обратиться в межрайонную природоохранную прокуратуру г. Москвы.

       Проинформировать о фактах неправомерного включения Департаментом природопользования своего предприятия в план проверок можно межрайонного природоохранного прокурора по контактным данным: почтовый адрес: 117418, Москва, ул.Профсоюзная, д.41, тел. 8-499-723-01-07; 8-499-723-02-80; факс 8-499-723-00-90 или

e-mail: mgp.mrpp@mail.ru

     Для рассмотрения вопроса об исключении юридического лица из перечня проверок необходимо предоставить в прокуратуру копии подтверждающих документов (акты проверки Департамента, Росприроднадзора, учредительные договоры, уведомления о начале предпринимательской деятельности и т.п.)

      С планом проверок можно ознакомиться по этой ссылке - http://www.opora.ru/press/lenta/2010/09/06/prirodookhrannaya-prokuratura-moskvy-predlagaet-srochno-oznak

   в 21:21