Пенсионная реформа в интересах государства, но не трудящихся

«Как любое глобальное новшество, и как реформа пенсионной системы – в особенности, предлагаемые изменения вызывают по меньшей мере настороженность». Об этом 17 апреля заявил руководитель Комитета по трудовым отношениям и охране труда Дмитрий Третьяков в связи с предложением Минздравсоцразвития создать трехуровневую систему пенсионных выплат.

«Подвергается сомнению сам механизм взаимодействия и взаимопроникновения всех трех уровней предполагаемой системы. Например, предлагается формировать обязательную госпенсию за счет взносов в размере прежних 22 %, но с отменой разделения на солидарную и индивидуальную части. Что означает – «отмена разделения»? Почему нужно ее отменить? Насколько это уменьшит размер пенсионных выплат в дальнейшем?», – продолжил руководитель Комитета.

«Не меньшие вопросы у меня как у работодателя вызывает и корпоративная пенсия «для отдельных организаций и отраслей». Каких организаций и отраслей? Почему отдельных? Будет ли она обязательной? Каков размер участия компании в формировании корпоративной пенсии?», – добавил Д. Третьяков.

«Ну и, наконец, учитывая возможность «самоликвидации» частных пенсионных фондов, выскажу опасения, что пока человек, который доверил свои накопления НПФ, не будет защищен на 100% от недобросовестных пенсионных фондов, говорить о них как о положительной перспективе несколько преждевременно», – считает эксперт МГО «ОПОРА РОССИИ».

По его словам, предложение Минздравсоцразвития установить нормативный стаж для расчета пенсий на уровне 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин вызывает недоумение.

«Даже сама госпожа Голикова замечает, что «выработать такую продолжительность стажа к 60 годам практически невозможно», – отметил Д. Третьяков.

«Это должно стимулировать более поздний выход на пенсию без повышения пенсионного возраста», – подчеркнул руководитель профильного комитета, добавив, что это приведет к тому, что на пенсию россияне будут выходить в 65–70 лет!

«Ни в одной вакансии вы не найдете приглашения на достойную работу людей в возрасте за пятьдесят», – напомнил Д. Третьяков.

По его словам, возрастной ценз работников компаний таков, что от 55-летних работников стараются избавляться, признавая их работу уже малоэффективной.

«И куда деваться этим людям, особенно тем, у кого накоплен богатейший опыт, кто в силу хорошего здоровья может трудиться с огромной отдачей, но которых выдавили из компании? Соответственно, размер заработка после увольнения и трудоустройства на низкооплачиваемую работу будет в разы меньше, что повлияет на пенсию человека», – сказал он.

«Очень надеюсь, что реформа пенсионной системы была продуманной и повернутой лицом к человеку, а не только к государству. Более того, нельзя в этом случае ссылаться за опыт благополучного запада, отработанный веками и действующий уже как слаженный механизм», – заключил член Совета МГО «ОПОРА РОССИИ».