Отпечатки пальцев – для работы в столице

отпечатки пальцев «Практика применения процедуры дактилоскопии в отношении иностранных граждан, получающих разрешения на работу в конкретной стране, широко распространена в США и в ряде европейских государств, так что ее применение в России своевременно и вполне обоснованно», – заявил руководитель Комитета по миграционной политике московской ОПОРЫ Евгений Якубовский.

По его словам, если процедура дактилоскопии будет грамотно продумана и будет проходить без нарушений, то данная мера должна стать эффективным средством борьбы с нелегальной миграцией и ее последствиями.

«Опыт зарубежных стран поможет избежать вероятных ошибок и позволит оптимизировать процесс внедрения такого механизма регулирования отношений в сфере миграции», – отметил руководитель профильного Комитета.
«Что касается удобства или неудобства такого нововведения для компаний, использующих преимущественно труд иностранных рабочих, то обязательное проведение дактилоскопии для работников нисколько не должно затруднить положение работодателей», – заключил Е. Якубовский.

Напомним, что в четверг столичный градоначальник Сергей Собянин поручил членам координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве совместно с ГУ МВД России по столице проработать вопрос о целесообразности введения обязательной процедуры дактилоскопии для иностранных граждан и лиц без гражданства, получающих разрешение на работу.