Открытие гостиниц в зданиях госорганов не разгрузит Москву

Открытие гостиниц в зданиях в центре Москвы, откуда могут уехать госорганы, не решит транспортную проблему, сообщил в понедельник руководитель комитета по экономике московского городского отделения объединения предпринимателей "Опора России" Алексей Каневский.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что освободившиеся в случае переезда госорганов здания в центре Москвы нужно использовать под гостиницы. Он отметил, что это, в первую очередь, поможет снизить количество рабочих мест в центре, соответственно снизить и транспортные потоки, а значит и разгрузить центр города.
"В случае открытия гостиниц в зданиях, где прежде располагались госорганы, проблема пробок решена не будет: деятельность отелей связана с непрерывным транспортным потоком и работой автобусов, такси", - сказал Каневский.
Он отметил, что переезд госорганов из центра на периферию связан с идеей разгрузки города от пробок. "Каждый конкретный случай должен быть рассмотрен в индивидуальном порядке, и по нему должно быть вынесено решение", - пояснил глава комитета организации.
По его словам, в столице на сегодняшний день, действительно, не хватает трехзвездочных гостиниц, стоимость предоставляемых услуг которых соответствовала бы их качеству.
"Если с пятизвездочными гостиницами баланс цена-качество соблюдается, то с трех- и четырехзвездочными ситуация иная. При этом последние в большей степени востребованы: иностранные туристы, среди которых большое количество молодежи, не готовы останавливаться в дорогих отелях", - добавил Каневский.
В связи с этим, подчеркнул он, увеличивать число гостиниц в столице необходимо, но не премиум-класса, а тех, в которых номера по доступным ценам.
"Туристическая отрасль является градообразующей. Она включает в себя множество других сфер, в которые могут быть вовлечены субъекты малого и среднего предпринимательства", - заключил эксперт.

Источник: РИА Новости