«ОПОРА РОССИИ» рассчитывает на диалог предпринимателей и силовых структур на площадке рабочей группы

16 февраля президент России Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства». Предполагается, что основной задачей группы станет обеспечение взаимодействия организаций предпринимателей с федеральными органами исполнительной власти, в том числе правоохранительными.

Для реализации своих функций рабочая группа получила право запрашивать и получать информацию и материалы от самостоятельных подразделений Администрации Президента, Аппарата Правительства, федеральных, региональных и местных органов, организаций, общественных объединений, а также от должностных лиц.

В состав рабочей группы вошли представители Администрации Президента РФ, силовых ведомств - (МВД России, Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ, ФСБ России), предпринимательского сообщества – Торгово-промышленной палаты РФ, «Деловой России». В частности, от «ОПОРЫ РОССИИ» в состав рабочей группы включен президент организации Александр Калинин.

«Я считаю – это будет эффективная площадка для диалога объединений предпринимателей и силовых ведомств. Своевременное и системное решение Президента по декриминализации предпринимательской сферы», – приводит сайт new.pora.ru слова А. Калинина.

Заседания группы будут проходить с периодичностью раз в квартал. При этом будет возможность приглашать на cовещания должностных лиц федеральных органов власти, органов местного самоуправления, а также представителей общественных объединений.

Напомним, что идея о создании рабочей группы прозвучала 15 февраля 2016 года на встрече Владимира Путина с Президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. Основной целью вновь созданного конгломерата, по словам главы государства, должно стать выявление общих болевых моментов, беспокоящих как правоохранительную систему, так и бизнес-сообщество.