ОПОРА РОССИИ определит налоговую политику для микробизнеса

19 февраля состоялось совещание по вопросу формирования стратегии ОПОРЫ РОССИИ в области налогов и налогового администрирования.

Во встрече приняли участие президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Бречалов, исполнительный директор организации Андрей Шубин, руководитель Комитета по налогам московской ОПОРЫ Юлия Егорова, а также члены Правления ОПОРЫ РОССИИ и представители профессиональных компаний в сфере налоговой практики.

Одним из главных вопросов совещания стал вопрос повышения страховых взносов в Пенсионный фонд России для предпринимателей.

В частности. были озвучены возможные последствия для них в цифрах и фактах.

Так, по данным Федеральной налоговой службы, порядка 208 тысяч ИП закрылись в период с декабря по январь.

В связи с этим, в ходе встречи были определены срочные цели: было решено собрать 100 тысяч подписей в доказательство того, что поправки в закон сказались на бизнесе и ухудшили предпринимательский климат.

В перспективе, планируется собрать и проанализировать информацию по последствиям реформы от муниципальной власти на местах для представления конкретного мнения в пользу пересмотра тарифа пенсионного взноса или иных методов снижения налоговой нагрузки на бизнес.

Также на совещании в ОПОРЕ РОССИИ были рассмотрены вопросы налогового администрирования предприятий малого и микробизнеса.

Кроме того, на встрече были озвучены проблемы в сфере налогообложения для малого и микробизнеса, например, несовершенство патентной системы для многих видов деятельности (неоправданная стоимость патента).

В ОПОРЕ РОССИИ будет создана рабочая группа по определению налоговой политики для микробизнеса.