«ОПОРА РОССИИ» обратится в ФАС по поводу возможного запрета продажи пива ИП

«ОПОРА РОССИИ» намерена обратиться в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) по поводу предложения о запрете продажи пива индивидуальными предпринимателями. Об этом журналистам сообщил в ходе совместного заседания президиума ФАС и президиума «ОПОРЫ РОССИИ» президент общественной организации Александр Калинин.

«Состоялось совещание в Росалкогольрегулировании, на котором рассматривалось предложение запретить торговлю пивом индивидуальным предпринимателям. Мы будем обращаться в ФАС. Зачем такие вещи делать, мы абсолютно не понимаем», – сказал А. Калинин.

Он отметил, что после введения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) рынок алкоголя стал прозрачным и с 1 июля 99% предпринимателей установили оборудование для ЕГАИС.

ЕГАИС – автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Ранее в СМИ появилась информация о законопроекте Минфина, содержащем предложение запретить продажу пива индивидуальными предпринимателями с 1 июля 2017 г. в связи с тем, что они не полностью декларируют объемы продаж.

По материалам Агентства городских новостей «Москва»