Онлайн-запись не решила проблему доступа фермеров на ярмарки?

«С одной стороны, система онлайн-записи предполагает исключить возможность сговора предпринимателей с чиновниками, отвечающими за распределение мест на ярмарках выходного дня. С другой стороны, на сегодняшний день мы можем констатировать большое количество жалоб от предпринимателей, которые хотят воспользоваться местами на ярмарках, но не могут туда попасть». Об этом информационному порталу Mosopora.ru рассказал председатель Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков.

Напомним, что теперь места на ярмарках выходного дня будут предоставляться только через портал госуслуг г. Москвы. Соответствующее постановление было принято правительством 3 июля, сообщается на официальном сайте комитета государственных услуг столицы.

«На сегодняшний день система онлайн-резервирования мест категорически не работает, постоянно дает сбои, места на ярмарках получают люди, которые впоследствии их перепродают, и в большинстве случаев эти люди связаны с администраторами ярмарок», – уточнил Александр Жарков.

В свою очередь эксперт по вопросам потребительского рынка московской ОПОРЫ Сергей Ребров отметил, что в целом система онлайн-записи на ярмарки выходного дня призвана сэкономить фермерам время и сделать эту процедуру более удобной и доступной.

«Не исключено, что у фермеров из российских областей возникнут проблемы при регистрации на портале, но думаю, что столичное правительство позаботится об этом. Например, можно было бы организовать мастер-класс по работе с сайтом, в частности, по услуге регистрации на ярмарки. В общем, это проблема решаемая», – добавил он.