ОНФ проконтролирует софинансирование столичными властями инжиниринговых услуг для малых предприятий

«Порядка 90 малых производственных компаний Москвы, победивших в конкурсе на право получения софинансирования инжиниринговых услуг со стороны Регионального центра инжиниринга Москвы в 2015–2016 году, испытывают трудности с получением государственной поддержки», – об этом рассказал порталу Mosopora.ru член Совета, председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов.

По словам С. Супрунова, Москва, в соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина, прозвучавшими в послании к Федеральному собранию 1 декабря 2016 г, предприняла попытки по расширению доступа производителей инновационной продукции, необходимой для развития цифровой экономики к городскому заказу.

Однако структуры, призванные оказать поддержку производителям инновационной продукции, в частности ГБУ «Агентство инноваций г. Москвы», на практике сталкиваются с проблемами при содействии инновационному развитию МСБ и инжиниринговых компаний.

«В региональное отделение ОНФ в Москве поступило обращение от представителей малых производственных предприятий города, в котором они выражают обеспокоенность реализацией столичным правительством обязательств по софинансированию инжиниринговых услуг, направленных на выпуск этими организациями конкурентоспособной на российском и зарубежных рынках продукции. ОНФ проверит эту информацию», – рассказал Станислав Супрунов.

Как сообщается на сайте Общероссийского народного фронта, в 2015–2016 гг. «Агентство инноваций Москвы» провело конкурс на право получения софинансирования инжиниринговых услуг со стороны Регионального центра инжиниринга Москвы, в котором порядка 90 предприятий были признаны победителями. В связи с тем, что одним из условий предоставления поддержки стала оплата 50% от стоимости инжиниринговых услуг со стороны самого предприятия, многие из них вынуждены были брать кредиты в банках. Иитоги конкурсного отбора были подведены в течение 2015–2016 г.г., но соглашения о предоставлении государственной поддержки победителям конкурсного отбора еще не подписаны.

По мнению председателя Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислава Супрунова, сфера оказания инжиниринговых услуг – одна из приоритетных для города.

«Я надеюсь, с помощью ОНФ удастся разобраться в ситуации и ускорить выделение средств для государственной поддержки предпринимателей. Думаю, задержка связана с рядом технических моментов, и этот вопрос получится оперативно разрешить в интересах представителей бизнеса», – заявил Станислав Супрунов.