Общественный совет при ГУ МВД в новом составе

29 сентября состоялось первое заседание обновленного Общественного совета при ГУ МВД, в состав которого вошел руководитель МГО «ОПОРА РОССИИ» Александр Жарков.

Всего в состав нового совета вошло 50 человек, среди них журналисты, правозащитники, актеры, артисты.

В ходе заседания члены совета избрали нового председателя – им стала член Общественной палаты РФ Ольга Костина. В своем выступлении она подчеркнула, что основными направлениями работы совета должны стать защита граждан от преступных посягательств и противоправных действий сотрудников МВД, а также общественный контроль за соблюдением прав граждан при проведении массовых мероприятий.

В свою очередь начальник столичной полиции Владимир Колокольцев, поблагодарив предыдущий совет за работу, отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности вновь созданного Общественного совета станет работа с молодежью и студенчеством. Он акцентировал внимание на том, что закон «О полиции» наделяет общественные советы дополнительными полномочиями.

Руководитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков в рамках деятельности Общественного совета при ГУ МВД намерен заниматься защитой прав предпринимателей.