Общественный совет по развитию конкуренции приобретет новый формат

31 июля ответственный секретарь Комитета по экономике московской ОПОРЫ Александр Кац принял участие в круглом столе «О концепции формирования Общественного совета по развитию конкуренции в городе Москве», организованном Тендерным комитетом столицы.

На заседании были рассмотрены подготовленные ранее Департаментом по конкурентной политике г. Москвы предложения по изменению формата работы и принципов формирования Совета в целях повышения эффективности его деятельности.

Предположительно, отныне Общественный совет будет выполнять следующие функции:

- выявлять и анализировать актуальные проблемы развития конкуренции в г. Москве;

- оценивать состояние конкуренции и вырабатывать предложения по ее развитию в отдельных отраслях г. Москвы;

- участвовать в оценке регулирующего воздействия проектов и действующих нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы конкуренции.

В состав Совета войдут представители органов исполнительной власти г. Москвы, в том числе территориальных, Министерства экономического развития, Федеральной антимонопольной службы, представители предпринимательского сообщества, бизнес-ассоциаций, в том числе зарубежных, а также представители общественных организаций и объединений потребителей.

При формировании Совета будет учтен принцип равноправного партнерства власти, бизнеса и общества.

Кроме того, планируется сформировать ряд рабочих групп, каждая из которых будет заниматься решением конкретной проблемы.