Общественному совету г. Москвы добавили год

Председатель Комитета по здравоохранению Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Грот полагает, что Общественный совет г. Москвы, как и любая подобная организация, является важным рычагом влияния общества на органы власти.

«Общественный совет, по моему мнению, должен занимать активную позицию в принятии законодательных актов и, что очень важно, контролировать сам процесс их принятия», – заявил Александр Грот.

Кроме того, по мнению руководителя Комитета, одним из ведущих направлений деятельности Общественного совета должен стать взаимный контроль представителей предпринимательского сообщества.

«Не всегда нарушения и неправомерные действия могут быть отслежены властями, так что общественные организации должны способствовать созданию таких условий, при которых предприниматели смогут контролировать друг друга, влиять друг на друга», – отметил А. Грот.

«Продление срока действия полномочий членов Совета представляется разумным, потому что они не будут жестко ограничены во времени, и у них появится возможность более обстоятельно заниматься общественной работой», – заключил А. Грот.

Положительную оценку решения мэра С. Собянина высказал и руководитель Комитета по трудовым отношениям и охране труда московской ОПОРЫ Дмитрий Третьяков: «Я думаю, что увеличение срока работы Общественного совета г Москвы до 4 лет можно только приветствовать, так как на сегодня это один из наиболее эффективных инструментов взаимодействия общества и власти столицы».

Как считает представитель ОПОРЫ, на городской совет должны быть возложены такие функции, как социальная защита москвичей, реформирование в сфере образования, охраны труда, ЖКХ и защита культурного наследия столицы.

Для справки: На этой неделе Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым полномочия членов Общественого совета города Москвы продлеваются до 4 лет.