Общественно-экспертные советы помогут бизнесу

  7 апреля в Мосгордуме прошло заседание комиссии по экономической политике и предпринимательству, на котором обсуждались проблемы взаимодействия общественных организаций с органами исполнительной власти в вопросах поддержки среднего и малого предпринимательства.

Руководитель Комитета недвижимости московской ОПОРЫ Михаил Сафронов, принявший участие в заседании, отметил: «Существует ряд трудностей, с которыми сталкивается средний и малый бизнес сегодня: это и фактическая невозможность льготного выкупа площадей, и неизвестность дальнейшей судьбы арендных ставок, и повышение ЕСН».

По его словам, чтобы преодолеть эти препятствия, нужно организовать единую площадку для взаимодействия общественных организаций с органами исполнительной власти по вопросам поддержки предпринимательства. Необходимость ее создания руководитель Комитета объясняет тем, что общественных организаций много, и представителям исполнительной власти порой сложно наладить диалог с каждой их них, в то время как единое поле деятельности позволило бы достичь конструктивных предложений в этом направлении. В связи с этим М. Сафроновым было высказано предложение создать общественно-экспертные советы при департаментах Правительства, в которые вошли бы представители различных некоммерческих объединений, занимающихся защитой прав предпринимателей.

Подобные советы, по словам М. Сафронова, помогли бы найти оптимальные решения для проблем предпринимательского сообщества. «Кроме того, общественные советы должны осуществлять  экспертизу нормативных документов департаментов и правительственных распоряжений по профильным направлениям», резюмировал руководитель Комитета недвижимости.

 

Пресс-служба МГО ОПОРЫ РОССИИ


   в 16:08