Объединить усилия государства и бизнеса

19 марта в префектуре Центрального административного округа прошел форум «Социально-экономическое партнерство – 2012», посвященный подведению итогов работы администрации округа за прошлый год и определению главных направлений на 2012 год.

В форуме приняли участие префект ЦАО Сергей Байдаков, председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности, председатель Общественного совета при префекте Центрального административного округа г. Москвы Инна Святенко, руководитель МГО «ОПОРА РОССИИ» Александр Жарков.

IMG_0790

В своем докладе Сергей Байдаков осветил основные направления работы администрации округа по улучшению социальной сферы ЦАО.

Инна Святенко рассказала о работе Общественного совета при префекте Центрального административного округа г. Москвы, а также проинформировала собравшихся о достижениях в области реализации проектов здравоохранения и поддержки людей с ограниченными возможностями.

IMG_0785

В свою очередь председатель Совета столичной ОПОРЫ, выступивший с докладом о проблемах и перспективах взаимодействия бизнеса и власти в сфере государственно-частного партнерства, отметил, что экономические модели, объединяющие усилия бизнеса и государства, позволяют увеличить рост экономики страны и положительно сказываются на социальной политике государства.

«Не должно существовать абсолютной монополии государства, постоянно должна быть конкуренция, для того чтобы потребитель, то есть мы с вами, могли выбрать самое лучшее. Это неминуемо заставит и государственные учреждения, и частные компании, с одной стороны, бороться за качество, с другой – следить за тем, чтобы цены на товары или услуги были доступными», – сказал Александр Жарков.

А. Жарков рассказал о некоторых предложениях Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ к префектуре ЦАО по реализации совместных проектов в социальной сфере, направленных на оздоровление молодежи, людей пожилого возраста, других категорий граждан.

Кроме того, руководитель МГО «ОПОРА РОССИИ» сообщил о том, какие меры по защите прав бизнес-сообщества предпринимает московская ОПОРА, в том числе совместно с префектурой ЦАО.

В частности, Александр Жарков акцентировал внимание на взаимодействии столичной ОПОРЫ с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Главного Управления МВД России по г. Москве, Департаментом земельных ресурсов г. Москвы и другими ведомствами, направленном на улучшение бизнес-климата в Москве.