ОАО «МОЭСК» отвечает на вопросы предпринимателей

4 июня состоялась встреча актива Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ с представителями руководства ОАО «МОЭСК», в ходе которой председатель Совета московской ОПОРЫ Александр Жарков и генеральный директор Московской объединенной электросетевой компании Петр Синютин подписали соглашение о сотрудничестве организаций.

Публикуем ответы на вопросы участников встречи, адресованные представителям ОАО «МОЭСК»:

Вопрос 1. В связи с перемещением нестационарных торговых объектов (НТО) из зон транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) у предпринимателей возникает вопрос: как будут подключаться их объекты на новом месте? На данный момент префектуры и управы не дали однозначного ответа, будет ли в новых зонах стоять электрощиток с подведенным к нему электричеством. Ведутся ли какие-нибудь работы ОАО «МОЭСК» по заявкам префектур по подведению в новые зоны электричества? Возможна ли процедура подключения НТО предпринимателями сразу при установке электрощитка с подведенным к нему электричеством?

Ответ: В настоящее время в ОАО «МОЭСК» отработаны (подготовлены ТУ и выданы проекты договоров) более 600 заявок Департамента капитального ремонта города Москвы на присоединение вводных распределительных щитов для электроснабжения НТО в торговых зонах при транспортно-пересадочных узлах. Техническими условиями предусмотрено присоединение от существующих сетей, в том числе сетей ГУП «Метрополитен», ГУП «Моссвет», ГБУ «Гормост». Таким образом, работ по строительству сетей от сетевой компании не требуется.

Вопрос 2. В Московское отделение ОПОРЫ России регулярно поступают жалобы от предпринимателей, чьи объекты незаконно отключаются от электроснабжения. Как правило, такие действия осуществляются в отношении объектов торговли и услуг по распоряжению чиновников управ и префектур, в нарушение действующих договоров с ОАО «МОЭСК». Какая работа проводится по недопущению или противодействию подобным ситуациям?

В настоящий момент существует угроза подобных действий, в том числе в отношении объектов, расположенных на дебаркадерах Москва-реки, если в отношении них городом будут приняты какие-либо решения о закрытии или переносе. Как показывает практика, исполнение таких решений осуществляется чиновниками на местах без соблюдения установленного порядка, обращения в суд и т.п., отключения производятся некомпетентными работниками в «экстренном порядке».

Как поступать в таких случаях, и какие меры предпринимаются для недопущения такой практики в будущем?

Ответ: Сотрудниками МКС – филиала ОАО «МОЭСК» совместно с представителями управ, префектур и ДЭЗов проводятся рейды по выявлению бездоговорного потребления и подтверждению законности подключения к сетям ОАО «МОЭСК», в том числе через объекты электросетевого хозяйства, принадлежащие третьим лицам (опосредованное присоединение).

Отключение потребителей возможно только в случае нарушения порядка технологического присоединения и отсутствия разрешительной технической документации, подтверждающей законность подключения. Об ответственности за незаконное отключение потребителей электрической энергии представители управ, префектур, ДЭЗов уведомлены. В настоящее время ОАО «МОЭСК» разрабатывается распорядительный документ, регламентирующий полномочия и ответственность служб и должностных лиц при введении режима ограничения потребления электрической энергии.

Вопрос 3. А) Насколько реально выделение социально-значимых групп малого и среднего бизнеса (медицина, образование, химчистки-прачечные), по которым возможно уменьшить стоимость присоединения и ежемесячную стоимость за кВт электроэнергии:

- уменьшение тарифов на технологическое присоединение к электрическим сетям для юридических лиц – представителей малого и среднего бизнеса (либо увеличение срока оплаты частями до 10–15 лет), так как это, с одной стороны, снизит финансовую нагрузку, ложащуюся на предпринимателей, а с другой – уменьшит число незаконно присоединенных лиц и количество потерь электроэнергии у сетевых компаний;

- предоставления скидки малым и средним потребителям электроэнергии с установлением минимальных и максимальных лимитов потребления электроэнергии для предоставления скидки?

Ответ: Вопрос стоимости ТП регулируется нормативными актами на федеральном и региональном уровне. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств и объектов электросетевого хозяйства устанавливается посредством установления размера платы уполномоченным федеральным органом исполнительной власти или органами исполнительной власти субъектов РФ в области регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством РФ.

Тарифы на технологическое присоединение в Московском регионе установлены Постановлением РЭК Москвы № 421 от 27.12.2012 г. и Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области № 150-р от 21.12.2012 г.

В настоящее время льготный тариф составляет 550 руб.

В случае отсутствия работ сетевой организации – 642 руб/кВт без НДС.

По III категории (утвержденные ставки за кВт):

- 7 067 руб/кВт без НДС при работах только в распредсети;

- 10 788 руб/кВт без НДС при работах по распредсети и строительству ТП.

По II категории утвержденные ставки за кВт составляют:

- 13 434 руб/кВт без НДС при работах только в распредсети;

- 20 874 руб/кВт без НДС при работах в распредсети и строительству ТП.

В соответствии с Правилами технологического присоединения потребителей электрической энергии к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г., а также Методическими указаниями по определению размера платы за ТП, утвержденными Приказом ФСТ России от 11.09.2012 г. № 209-э/1, определен круг заявителей, имеющих право на льготы по оплате технологического присоединения. Плата за ТП в размере не более 550 руб. применяется только при соблюдении законодательно установленных требований:

- расстояние до границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства не превышает в городах 300 метров;

- величина мощности не превышает 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной мощности);

- ТП предусматривается по одному источнику электроснабжения (третья категория надежности).

П. 17 указанных Правил предусмотрена возможность для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 15 и до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), воспользоваться беспроцентной рассрочкой платежа в размере 95 процентов платы за технологическое присоединение с условием ежеквартального внесения платы равными долями от общей суммы рассрочки на период до 3 лет с даты подписания сторонами акта об осуществлении технологического присоединения.

Таким образом, предоставление льгот по размеру платы и срокам оплаты возможно в рамках действующего законодательства.

Вопрос 4. В связи с политикой города по стимулированию выкупа бизнесом первых этажей жилых домов и перевода их в нежилой сектор, а также запуском в Москве процедуры выкупа арендуемых площадей по 159-ФЗ, мы ожидаем существенное возрастание потребностей субъектов МСП в увеличении мощностей. При этом существующая на данный момент практика показывает, что предприниматели, приобретая помещения города на аукционе или в аренду, зачастую оказываются неверно информированными об имеющихся и доступных мощностях. Обращения об увеличении мощностей сталкиваются с большими сложностями (недостаток мощностей, изношенность оборудования, сложность, длительность и высокая затратность процедуры).

Предлагаем рассмотреть вопрос комплексного решения данной проблемы и заблаговременно подготовить регламент, по которому предприниматели смогут действовать при потребности увеличения мощностей. Насколько это возможно?

Ответ: В настоящее время в ОАО «МОЭСК» внедрен Регламент осуществления технологического присоединения к электрическим сетям, в рамках которого в т.ч. расписана процедура увеличения существующей мощности.

Для увеличения мощности заявителю необходимо подать заявку в один из клиентских офисов ОАО «МОЭСК». Если речь идет о мощности, не превышающей 150 кВт, в течение 15 дней заявка будет рассмотрена, подготовлены проекты ТУ и договора ТП. Осуществление мероприятий по технологическому присоединению для данной категории заявителей ОАО «МОЭСК» выполняет в течение 100 дней с даты заключения договора.

Вопрос 5. Нет процедуры совместных действий предпринимателей, района МКС, районных отделений по реализации услуг МКС и ОАО «Мосэнергосбыт» в случае обнаружения несанкционированного подключения к кабельной линии в границе ответственности предпринимателя. Сегодня это выглядит следующим образом. При обнаружении несанкционированного подключения к своему кабелю питания (срабатывает защита в ТП) предприниматель своими силами ликвидирует несанкционированное подключение, организует подачу напряжения, штрафные санкции к нарушителю не применяются. Какие шаги планируется предпринять для исправления сложившейся ситуации?

Ответ: В рамках действующего законодательства в случае выявления факта бездоговорного потребления со стороны третьих лиц до приборов учета заявителя ОАО «МОЭСК» обязано оштрафовать нарушителя, если факт имеет место после приборов учета – сетевая компания может только выдать предписание на отключение.

Вопрос 6: Районные отделения Московских кабельных сетей (МКС) не располагают техникой («вышка») и квалифицированным персоналом для обслуживания и оперативного ремонта кабельной линии на участке от трансформаторной подстанции (ТП) до силового распределительного щита (ЩСР-ОТ), расположенного на опоре (ответственность МОЭСК по Актам разграничения балансовой принадлежности (БП) и энергообеспечения (ЭО) в случае аварий на кабеле питания, несанкционированных подключений на этом участке и других непредвиденных ситуаций). При обращении предпринимателей сроки реагирования МКС составлял 2–4 недели.

Примеры:

ул. Неглинная, 29 – в течение 2-х недель;

м. Аннино – в течение 2-х недель;

Пролетарский проспект, 16 – 4 месяца.

Какие шаги планируется сделать в этом направлении?

Ответ: Допустимый перерыв электроснабжения потребителей определяется установленной категорией надежности для потребителя (как правило, третьей) и может достигать в соответствии с Правилами эксплуатации электроустановок потребителей не более суток (на период выполнения ремонтных работ). В случаях превышения сроков перерыва электроснабжения больше допустимого, необходимо: во-первых, сделать звонок на номер «Светлой линии» ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (8-800-700-40-70) и получить оперативную информацию из контактного центра; во-вторых, следует незамедлительно сообщать гарантирующему поставщику ОАО «Сосэнергосбыт» (контактные телефоны указаны в вашем договоре на электроснабжение). Если меры не будут приняты или ответ вас не удовлетворяет, можно направить жалобу в интернет-приемную генерального директора ОАО «МОЭСК», на которую в установленный срок получите конкретный ответ.

Со своей стороны МКС всегда прилагает максимум усилий для минимизации времени перерыва элкетроснабжения.

По ул. Неглинная, 29 – со стороны сетевой компании напряжение не пропадало. Все повреждения по данному адресу были в сети абонента, персонал МКС среагировал на вызов в пределах установленного времени.

По м. Анино – перерыв электроснабжения был связан с тем, что из-за реконструкции Варшавского шоссе объект (палатка) был перенесен на другое место.

Пролетарский проспект, 16 – перерыв электроснабжения был вызван заменой поврежденной опоры, на которой установлен шкаф электроснабжения палатки. При ее восстановлении все работы были выполнены в течение суток, что допускается третьей категорией электроснабжения.

Вопрос 7. В настоящее время условия участия в тендерах на осуществления работ и услуг для МОЭСК сформированы таким образом, что участие в них субъектов МСП крайне затруднено, в том числе в силу того, что большая часть закупок по строительным работам проходят закрытым способом.

Насколько возможно создать условия для облегчения доступа МСП к заказам МОЭСК, в том числе путем формирования пакета небольших лотов специально для субъектов МСП?

Ответ: Закупочные процедуры для нужд ОАО «МОЭСК» проводятся в соответствии с «Положением о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг для нужд ОАО «МОЭСК» (далее – Положение) по объектам, включенным в Годовую комплексную программу закупок (ГКПЗ).

Право на заключение договоров по закупке материалов и оборудования для нужд Общества на сумму более 500 000 руб. (с НДС) предоставляется организациям, признанным победителями регламентированных процедур закупок.

При проведении регламентированных закупочных процедур применяется весь перечень процедур, предусмотренных Положением: конкурс, аукцион, конкурентные переговоры, запрос предложений, запрос цен.

Приоритетными являются открытые конкурентные закупочные процедуры, независимо от суммы и способа закупки. Количество открытых закупочных процедур составляет более 95 % от закупок, включенных в ГКПЗ.

В соответствии с Положением, принять участие в открытых закупочных процедурах может любое юридическое лицо или предприниматель без образования юридического лица в установленном порядке.

Закрытые процедуры в форме закрытого запроса цен проводятся по результатам ранее проведенной открытой процедуры (конкурс или конкурентные переговоры). К участию в закрытых процедурах приглашаются участники, признанные победителями открытых закупочных процедур, с которыми заключены рамочные соглашения для поставок продукции или проведения работ.

В целях обеспечения прозрачности, повышения эффективности и расширения круга потенциальных участников закупочные процедуры проводятся на электронной торговой площадке www.b2b-energo.ru.

На сайте Общества функционирует раздел «Закупки», в котором размещено краткое и ясное описание основ системы закупок, а также иная подобная информация. Информация доступна для ознакомления круглосуточно, без взимания платы и иных ограничений.

Раздел «Закупки» размещен на главной странице сайта Общества, а также в главном меню сайта (http://www.moesk.ru/zakupki/) и включает в себя следующие подразделы: «Анонсирование закупочной деятельности» (http://www.moesk.ru/zakupki/anons/); «Информация о текущих процедурах» (http://www.moesk.ru/zakupki/inform/); «Информация о заключенных договорах» (http://www.moesk.ru/zakupki/informaciya_o_dogovorah/); «Управление закупочной деятельностью» (http://www.moesk.ru/zakupki/upravlenie/).

В целях обеспечения единого экономического пространства, вся вышеперечисленная информация с 1 октября 2012 г. размещается на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов (zakupki.gov.ru).

Общество ориентируется на работу с правоспособными и квалифицированными контрагентами, имеющими положительную деловую репутацию.

Для привлечения более квалифицированных подрядчиков, способных выполнять предложенные работы для нужд Общества собственными силами и имеющими собственную производственную базу, в закупочную документацию включен ряд требований к наличию ресурсных (материально-технических, финансовых, кадровых и иных) возможностей к потенциальным участникам закупочных процедур. Объявленные требования одинаковым образом применяются ко всем участникам проводимой закупки.

Участники закупочных процедур должны доказать Обществу свое соответствие предъявляемым требованиям путем предоставления необходимых документов (в том числе согласно перечню, определяемому в рамках каждой отдельной закупочной процедуры). Важным для участников при подаче заявок является умение работать на электронной торговой площадке, применяемой Обществом.

Чтобы претендовать на победу, участник закупки должен быть зарегистрированным в качестве юридического лица или предпринимателя без образования юридического лица в установленном порядке, а для видов деятельности, требующих в соответствии с законодательством РФ специальных разрешений (лицензий) – иметь их.

Вопрос 8. Насколько возможно четко определить градацию диапазонов кВт с возможностью выделения по округам, сделать данную градацию прозрачной, определить перечень документов в зависимости от получаемой мощности?

Ответ: Перечень документов, необходимых для получения мощности – заключения договора технологического присоединения установлен Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

Для заявителей, присоединяющих ЭПУ мощностью до 150 кВт, включительно, независимо от места расположения, к заявке на ТП прилагаются:

- план расположения ЭПУ;

- правоустанавливающие документы на объекты капитального строительства или земельный участок, на котором расположено ЭПУ;

- доверенность, если заявка подается представителем заявителя.

Для заявителей, присоединяющих ЭПУ мощностью свыше 150 также необходимо приложить:

- однолинейную схему электрических сетей;

- перечень и мощность ЭПУ, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики.