Новой схеме дислокации нестационарных объектов - общественную экспертизу

     "Хочется надеяться, что обсуждение нового проекта размещения нестационарных розничных объектов в Москве пройдет максимально открыто и конструктивно". Об этом 3 февраля заявил исполнительный директор московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Даутов. По его словам, долгое время у нас было принято кулуарно принимать такие решения, ни с кем не советуясь, а лишь создавая видимость, что при этом учитываются интересы бизнеса, населения, представителей гражданского общества. "Чиновники на свое усмотрение решали, кому из предпринимателей можно работать, где работать и как работать", -отметил Даутов.

     По мнению исполнительного директора Московской Опоры, несостоятельность такого подхода показали только что прошедшие конкурсы на размещение объектов мелкой розницы на первое полугодие 2011 г., по временной схеме , сделанной чиновниками на местах что называется "на коленке". "В результате появляются лоты, на которые при всем дефиците торговых мест в Москве не было ни одного претендента! А происходит это потому, что местные чиновники оказываются не в состоянии определить не просто потребность своих районов в торговых точках по тем или иным видам продуктов, а даже не представляют себе, как этот объект должен в реальности уместиться на той или иной территории".

       "Новая схема будет регулировать дислокацию нестационарных объектов по всей территории города, поэтому , на наш взгляд, необходимо в обязательном порядке во всех округах провести широкое обсуждение этой схемы с участием предпринимательского сообщества, представителей общественных организаций, защищающих интересы бизнеса, жителей территорий",-отметил Даутов. Пока лишь только префектура Центрального административного округа откликнулась на предложение московского отделения ОПОРЫ РОССИИ провести 9 февраля в Центральном доме предпринимателя общественные слушания по этой тематике, на которые приглашены все, без исключения, предприниматели округа.

       "На наш взгляд, другие префектуры должны тоже последовать примеру ЦАО",-резюмировал исполнительный директор московской Опоры.

    Для справки:  Окончательная схема размещения объектов мелкорозничной торговли на территории Москвы будет утверждена к 1 марта.Сейчас на сайте Москомархитектуры и Департамента торговли и услуг столицы размещена предварительная схема размещения объектов мелкой розницы.

              Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ

 

   в 16:52