Николай Диваков вошел в состав Молодежного Совета при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы

Председатель Комитета по молодежному предпринимательству Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Николай Диваков вошел в состав Молодежного Совета при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Напомним, что 12 июля в целях совершенствования работы с молодежными общественными организациями при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы был создан Молодежный Совет. Его деятельность направлена на поддержку, интеграцию и координацию проектов, реализуемых молодежными бизнес-сообществами и объединениями в сфере поддержки и развития предпринимательства в столице.

Среди задач Совета: привлечение молодых предпринимателей к участию в разработке и реализации государственной политики города Москвы в области развития малого и среднего предпринимательства; участие в проведении общественной экспертизы проектов законов и иных нормативных правовых актов города Москвы, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства; привлечение молодежи, общественных объединений и представителей СМИ к обсуждению вопросов, касающихся реализации прав граждан на осуществление предпринимательской деятельности; пропаганда и популяризация предпринимательской деятельности в молодежной среде.

В рамках своей деятельности члены Совета будут заниматься информированием предпринимателей о реализуемых в Москве мероприятиях и программах, направленных на поддержку начинающего бизнеса, а также подготавливать предложения по включению мероприятий в реализуемые профильным департаментом программы, направленные на поддержку и развитие предпринимательства, и их реализации.