New Business Idea 2011: отсчет начался

26 мая в Центральном доме предпринимателя был дан старт первому всероссийскому ежегодному конкурсу молодых специалистов в сфере IT и электронной коммерции New Business Idea 2011. Торжественное открытие было приурочено ко Дню российского предпринимателя.

Инициатива проведения конкурса принадлежала руководителю Комитета по электронной коммерции Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ, директору процессингового центраPayOnline Марату Абасалиеву: «Мы не ожидали, что будет так много желающих принять участие в New Business Idea 2011», – рассказал идейный вдохновитель конкурса.

По его словам, в течение почти двух месяцев члены оргкомитета принимали и рассматривали заявки на участие в мероприятии. «В результате, в первом проводимом московской ОПОРОЙ конкурсе в сфере ITучаствует 85 команд», – отметил Марат Абасалиев. Он подчеркнул, что конкурс имеет внушительный географический охват, так что по праву может быть назван всероссийским: «Около 60 % участников – из Москвы и Санкт-Петербурга, остальные 40 % представляют Челябинск, Рыбинск, Киров, Красноярск, Новосибирск, Владивосток и другие города».

Молодые конкурсанты (к участию в New Business Idea 2011 допускались специалисты не старше 30 лет) приехали в Москву, для того чтобы поделиться с коллегами бизнес-идеями и получить возможность реализовать их или заручиться поддержкой более опытных партнеров.

Церемония открытия началась напутственным словом членов Экспертного жюри. Поддержать молодых конкурсантов пришли председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОСИИ Александр Жарков, председатель Комиссии по законодательству Московской городской думы Александр Семенников, представитель Microsoft в России Михаил Цыганков, руководитель сервиса «Блогун» Игорь Захарченко.

«Все мы когда-то начинали свой бизнес с минимальным капиталом и штатом в один – два человека, – сказал Игорь Захарченко. – Не стоит бояться нового, а наоборот, при наличии нетривиальных идей надо стремиться воплотить их в жизнь».

Александр Жарков в свою очередь пожелал всем конкурсантам успешной и плодотворной работы и, конечно же, удачи.

После выступления представителей Экспертного совета состоялась жеребьевка и были определены кураторы, которые будут работать с командами вплоть до того момента, когда готовые бизнес-планы передадут на откуп членам жюри.

Проекты, представляемые конкурсантами, весьма разнообразны – от сайта знакомств до вэб-сервиса, при помощи которого можно подготовиться к сдаче ЕГЭ. Однако, поживем – увидим: финалисты и победитель станут известны только через месяц кропотливого совместного трударазработчиков проектов и кураторов. Финал мероприятия и награждение победителей состоится 21 июня в Центральном доме предпринимателя.

   в 18:45