Нестационарный Владимир Ильич

В Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ обратился индивидуальный предприниматель Сергей Соловьев (обладающий поразительным внешним сходством с Владимиром Ильичем Лениным), который оформил ИП для того, чтобы на законных основаниях, платя налоги государству, осуществлять деятельность по оказанию развлекательных услуг населению, заключающихся в предоставлении москвичам и гостям столицы возможности сфотографироваться с двойником Ленина.

Однако, ссылаясь на постановление Правительства Москвы от 25. 04. 2006 № 274-ПП «Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории г. Москвы», в соответствии с которым все объекты мелкорозничной торговли и услуг в г. Москве размещаются на конкурсной основе на основании Разрешения на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети, представители столичной власти заявили о необходимости получить такое разрешение, фактически приравняв предпринимателя к нестационарному объекту.

Предприниматель, чтобы получить соответствующее разрешение, был вынужден подать заявку на участие в аукционе на право размещения нестационарного торгового объекта.

Однако, получив отказ, обоснованный тем, что схема размещения объектов мелкой розницы и услуг, не включает в себя размещение объектов на Манежной площади и у Вознесенских ворот Московского Кремля, где как раз и работал предприниматель, он фактически был вынужден либо приостановить свою деятельность, либо продолжать ее, но без разрешения и под угрозой административной ответственности.

Индивидуальный предприниматель обратился за помощью в Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ.

МГО «ОПОРА РОССИИ» направило официальное письмо на имя заместителя префекта ЦАО Алексея Бирюкова с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Была достигнута договоренность о том, что администрация города способствует получению разрешения на оказание развлекательных услуг на территории ЦАО в районе Кремля и Манежной площади.