Необходимо развивать частное здравоохранение

«Предприниматели ждали формирования Общественного совета при Министерстве здравоохранения, потому что бизнес-сообществу необходимы экспертные площадки для системного взаимодействия между государством и представителями сферы здравоохранения», – уверен руководитель Комитета по социальным вопросам МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Грот, занявший четвертое место в интерактивном голосовании за кандидатов в состав Совета при Министерстве здравоохранения.

Александр Грот напомнил, что ОПОРА РОССИИ, которую, в случае успеха, он будет представлять в Совете, – это крупнейшая организация малого и среднего бизнеса, объединяющая тысячи предпринимателей.

Эксперт выразил надежду, что государству удастся разработать стратегию развития негосударственного здравоохранения.

«Я надеюсь, что результаты интерактивного голосования за кандидатов в состав общественного совета при Министерстве здравоохранения будут использоваться как основные для его формирования», – сказал он.

По мнению А. Грота, полученные результаты отражают как мнение профессионалов, так и пациентов.

«Моя деятельность в Совете при Министерстве здравоохранения была бы направлена на создание условий для развития негосударственного здравоохранения, создание условий для инвестиций, повышение качества и доступности услуг для пациентов», – заключил Александр Грот.