Необходимо классифицировать объекты мелкой розницы

«Необходимо приостановить снос существующих торговых объектов и внести существенные корректировки в Постановление Правительства Москвы № 26-ПП, регламентирующее процедуру размещения объектов мелкорозничной торговли».

С таким предложением 16 апреля выступили представители Московского городского отделения «ОПОРА РОССИИ» на встрече рабочей группы по мелкорозничной торговле. DSC01720

По мнению предпринимателей, существующее законодательство, определяющее принципы размещения объектов мелкорозничной торговли, не отвечает реальной ситуации, сложившейся в этой сфере.

«Так, нет ни одного законодательного акта, в котором бы была представлена четкая и однозначная классификация объектов мелкой розницы, 26-ПП сводит под понятие нестационарного объекта и мобильные автолавки, и небольшие палатки, и торговые павильоны площадью несколько десятков квадратных метров, что в корне неправильно», – сказал исполнительный директор столичной ОПОРЫ Алексей Даутов.

По его словам, необходимо на законодательном уровне разграничить эти понятия и утвердить принципы и условия размещения для каждого вида объекта в зависимости от его специфики.

«Автолавки, например, не имеет смысла выставлять на аукцион», – считает он.

«А до тех пор пока не будет приведено в порядок действующее законодательство, необходимо приостановить снос объектов торговли», – заключил он.