Не надо нервировать бизнес

                                    Не надо нервировать бизнес

Отсутствие своевременных разъяснений со стороны Федеральной налоговой службы по г. Москве стало основной причиной возникшего ажиотажа вокруг  прохождения перерегистрации уставов представителями столичных ООО. Об этом 15 ноября заявил руководитель Московского городского отделения «Опоры Росии» Александр Жарков.

Напомним, речь идет о вступившем 1 июля 2009г. в России Федеральном законе 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского Кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Стремление предпринимателей заранее привести свои документы в соответствие с требованиями закона и непроработанностью механизма процедуры привели к большим очередям в налоговые инспекции.

«Закон, направленный на улучшение положения обществ с ограниченной ответственностью, на практике привел к обратному: тысячи директоров и главных бухгалтеров предприятий малого и среднего бизнеса Москвы целый день вынуждены были стоять на улице в очереди в столичную налоговую инспекцию 46», - сказал Александр Жарков.

По мнению руководителя столичной «Опоры», то, что представители налоговой службы своевременно не проинформировали бизнес-сообщество об аспектах перерегистрации компаний, «привело к излишнему нагнетанию ситуации и нервозности в бизнес-сообществе города», и это, по его мнению, «недопустимо в условиях развития современной экономики, особенно текущей ситуации на мировом рынке».

Александр Жарков также напомнил, что власти страны и руководство г. Москвы в том числе, предпринимают серьезные усилия по созданию комфортных условий для развития предпринимательства. «Хочется верить, что этот инцидент стал досадной случайностью и городские предприниматели получат возможность в спокойном режиме пройти процедуру перерегистрации, а механизмы, связанные с  реформированием деятельности различного рода предприятий, в дальнейшем будут более продуманными  и взвешенными», - выразил надежду Жарков.

Руководитель московского отделения «Опоры» также сообщил о готовности отделения предоставить свою площадку для организации конструктивного диалога между руководством столичной налоговой 46 и представителями  бизнес-сообщества для прояснения дальнейшей ситуации в связи с действием 312-Федерального Закона.

Собственная информация.

 

   в 21:57