Найти компромисс!

       В конфликт между столичными предпринимателями и чиновниками Московской железной дороги включилась федеральная "Опора".  

        Руководитель "ОПОРЫ РОССИИ"  Сергей Борисов направил в адрес президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина письмо, в котором есть указания на неправомерные действия со стороны чиновников Московской железной дороги в отношении представителей малого и среднего предпринимательства.

       По словам С. Борисова, за минувший год в "ОПОРУ РОССИИ" поступили сотни жалоб от предпринимателей, осуществляющих законную хозяйственную деятельность на землях железнодорожного транспорта в Москве и Московской области. Большинство претензий касается нарушения прав предпринимателей при переоформлении ранее заключенных договоров срочного пользования земельными участками, расположенными в полосе отвода Московской железной дороги. Кроме того, малый бизнес обращает внимание и на то, как готовятся и проводятся аукционы на право заключения договоров субаренды земельных участков, являющихся федеральной собственностью и предоставленных ОАО «РЖД» на праве аренды. РЖД предъявляет предпринимателям иски, основой для которых является недействительность ранее заключенных договоров срочного пользования, форму и порядок заключения которых разработала сама железная дорога.

     «В целях соблюдения действующего законодательства, предупреждения создания непредсказуемой конфликтной ситуации, прошу Вас принять срочные меры реагирования, направленные на сохранение работающих малых предприятий по ранее заключенным договорам срочного пользования», говорится в обращении С. Борисова. В качестве возможного варианта разрешения сложившейся ситуации "ОПОРА РОССИИ" просит приостановить - до разработки порядка переоформления договоров - поток обращений Московской железной дороги в арбитражный суд г. Москвы с исковыми требованиями об освобождении земельных участков. Кроме того, в письме С. Борисова содержится предложение организовать рабочую встречу всех заинтересованных сторон: «Убежден, что в результате совместных усилий… будет найден компромисс, и ОАО «РЖД»… сохранит стабильность и спокойствие среди предприятий малого и среднего бизнеса».

       Копия обращения была направлена в адрес Министра экономического развития Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной.

 

     Пресс-служба московского отделения " ОПОРЫ РОССИИ"

 

   в 09:31