На велодорожках будут соревноваться крупные бренды

«Скорее всего, компании, готовые создавать велодорожки и оформлять их под свой бренд, будут отбираться по критериям узнаваемости и наличию свободных финансовых средств – а это под силу только крупным международным или отечественным корпорациям», – считает руководитель Комитета по молодежному предпринимательству Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Николай Диваков.

Как стало известно, в Москве могут появиться брендированные велодорожки. Они будут строиться компаниями-спонсорами и безвозмездно передаваться городу, за что компании после согласования с Департаментом СМИ и рекламы столицы смогут использовать велодорожки как рекламную площадь. Предполагается, что строительство километра велодорожки обойдется спонсору в сумму от 8 млн до 12 млн рублей.

По мнению Николая Дивакова, участие малого и среднего бизнеса в этой акции маловероятно, потому что озвученные суммы, исходя из небольшого бюджета компаний, нерационально тратить на рекламу.

«Вероятнее всего, проектом заинтересуются крупные компании, системообразующие банки – «Сбербанк», «Банк Москвы» или финансовые учреждения», – отмечает эксперт, добавляя, что для малоизвестных брендов будут нужны рекламные слоганы, уточняющие сферу деятельности компании.

– Чтобы реклама ИП Инванова стала эффективной, нужно дополнять ее разъясняющими фразами: например, «Печем пирожки!» или «Моем окна!», – заключил представитель МОСОПОРЫ.

Член Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Василий Яньков, в свою очередь, считает, что размещение рекламы на асфальте в оживленном городе становится популярным, таким образом, брендирование велодорожек может заинтересовать практически все отрасли бизнеса.

«Конечно, это будет интересно многим предпринимателям, однако в большей степени выкупать такие дорожки будут компании, связанные со спортом, например такие, как Adidas или Reebok», – сказал эксперт.

По его словам, на дорожках разместятся фирменные знаки производителей велосипедов, скутеров, самокатов, спортивной обуви и одежды.

В заключение Василий Яньков отметил, что с целью пропаганды здорового образа жизни и спорта поучаствовать в таком «велопробеге» могут и фитнес-клубы.

   в 14:07